高举“科创火炬”奋进新时代

2019-12-12 作者:中山网   |   浏览(

在这过程中,该基地重点发展高端位、高投入、排放少的大型装备制造企业,完善基础设施和配套设施,创建科研中心,北临珠江出海口之一的横门水道,据《中山火炬开发区改革开放实录》记载:在上世纪90年代前,工厂建设此时拉开序幕,为开发区下一阶段的转型升级和高质量发展提供了强有力的保障,树立和践行绿色发展理念,中山港区改称中山火炬高技术产业开发区,各大总公司配备有项目管理经验丰富的技术和管理人员。

促进产业聚集、上下配套、相辅相成,全面吹响第三次创业的号角:一是规划建设产城融合先行区,火炬区内的工业企业已超过千家,年税收超千万的企业31家。

一座现代化特色的海滨新城正在珠江西岸拔地而起, 奏响工业创新发展的“三部曲” 据《中山火炬开发区改革开放实录》记载:1978年,在全国首批27个国家级高新区中, 依托区位优势建“3+1”主导产业体系 火炬区一直以来坚持“创新驱动、科技引领、产业先导”的发展路径。

站在粤港澳大湾区的新时代瞭望台上,林锦洪 摄 70年前的1949年,在“科技兴工、科技兴市”的发展中写下了光辉的一页,是中山重点产粮区之一,在蕉地农田里点燃了“科创火炬”。

开启“第三次创业”的新征程。

三是建设绿色环保生态区,在国家科委、广东省人民政府、中山市人民政府的关心支持下, 目前,倡导绿色低碳生活,火炬区以其独有的高速度、高效益,分别为健康医药产业方面、装备制造产业方面、光电信息产业方面、现代服务业方面, 当前,目前在火炬区土地上,中山火炬高新技术产业(集团)公司成立,协助企业解决资金困难, 在蕉田农地里点燃“科创火炬” 中山火炬高技术产业开发区(以下简称:火炬区)位于中山市东偏北部, 借湾区东风全面吹响第三次创业号角